【別府 亀正くるくる寿司】モデル梨乃と巡る大分別府【ランチ・カフェ・グルメ】Vol.11

撮影目的と視聴者様にお伝えすることは?

1,大手回転寿司チェーンは100均一的な要素がありますが、亀正さんにおいては
 100円ネタはほとんどなく客単価の高いくるくる寿司店です。
 それでも平日でも1時館待ちは当たり前です。
 土日においての混雑は予想できないぐらいです。
 しかし商売の原点が見えてきます。
 価格ではないことが証明されれた【別府 亀正くるくる寿司】です。
 店舗商品の価値観と売価がマッチングすれば繫盛店なれるということが証明された店舗です。

2,この動画を視聴することで来店動機になり、美味しさ、鮮度感、ワクワク感、楽しさが伝われば幸いです。
 梨乃ちゃんには品目別のより鮮度感を出すために焦点を合わせる決めポーズをお願いしました。
 お寿司をより、きれいに立体的に見せるためにお醬油を少なめにお願いしました。
梨乃ちゃん、ワサビが苦手なのでワサビ抜きでオーダーしています。ご了承ください。

より差別化を計るためオーダー商品の一部は撮影者側で決めさせてもらいました。
 レタス巻、いなり寿司、納豆巻き、かっぱ巻きなど映像で特徴を出しにくいお寿司がNGとしています。
 視聴後に回転寿司の行きたくなる動画したいという思いて制作させて頂きました。

撮影提供させていただきました亀正くるくる寿司のスタッフ皆様、ありがとうございました。
 
今回の撮影は5回目になります。
全て晴天に恵まれての、撮影になりました。
晴れ最高気温19度なので最高の撮影コンディションとなっています。
私も梨乃ちゃんも晴れ男、晴れ女ではないのかな?
撮影前の打ち合わせで盛り上がりました。

いつもと違い今回は梨乃ちゃんの雰囲気を垣根を超えたところで、ポップでチャームそして可愛い動画に仕上げてみました。
この動画でお寿司13皿と2つのサイドメニューで密度の高い記録動画となっています。
亀正さんへ行くときは必ずこの動画を視聴することで完全制覇することができます。
尺(時間)は約12分です最後まで、ご視聴よろしくお願いたします。

食レポに中心の撮影になることを2人で確認してファイブカウントでカメラがまわります。
ほぼ全てと思われるネタの産地記載信頼できるお店です。
売り切れも記載されて便利です。
いざ確認して食べるネタを決めます。

梨乃ちゃんには前もって、マグロ中トロ、関サバ、関アジは必ずオーダーするように伝えてあります。
亀正さんならではの一押しのお寿司ネタです、他店舗と差別化できる人気ネタです。
それと味噌汁はセルフで飲み放題!コレも毎回欠かさず頂いています。
しかもコレが出汁が強くあ~美味しかった!
2杯飲みました(笑)

以前から撮影したかった亀正さんの撮影が実現しました。
人気店であり撮影の効率化を計るため、地元の人に頼み1番乗りの来店でした。
すぐテーブル席に通されました!
オーダーはタッチパネルを使いて注文する方式です。

以前来店したときはメニュー表にトロブツの記載がありませんでした。
今回タッチパネルでは正式にトロブツで表示がありました。
これは外せないアイテムです、数が少ないため3皿オーダーで1皿になりました。
店員さんの謙虚で納得できる説明でした。
人気店なのに接客サービスもレベルが高く来店動機につながります。

回転と同時に入店したため、品切れもなく梨乃ちゃんが好みのネタを次々とテンポよくオーダーしていきます。
動画の前半で梨乃ちゃんの好きなネタベスト3位が出てきます。
1位サーモン 2位しめさば 3位縁側の炙り
アニメーションと効果音を付けて楽しい動画に仕上げてみました。
いつもにはない梨乃ちゃんの表情がレンズ越しから見えてきます。

お店の印象
ご家族連れからご年配まで
幅広い層に支持されているお店ですね
ホールの女性店員さんたち、
忙しいなかでも親切心を忘れない姿勢。
メニューもツゥ~なものから、お子様メニューまで
本当にサービスレベル高い良いお寿司屋さんです!
客を選ぶお寿司屋さんにはもう行きません!

こんなサービスレベルの高いお寿司屋さんが
もっと増えてくれたら良いのになぁ〜
寿司のネタはどれもとても分厚く大きい。
食べ応えがあるのでお寿司に存在感があります。
動画の最後では写真映えも抜群です。

オーダーの寿司ネタの紹介

しめさば
梨乃ちゃんの好きなネタ第2位に輝いたネタです。
お寿司屋さんスキルを左右するアイテムです、必ずオーダーして吟味してください。
寿司ネタのスキルのバロメーターになるネタ3品目、しめさば、アナゴ、たまごです。
あくまでも個人の感想です。

とろサーモン
梨乃ちゃんの好きなネタ第1位に輝いたネタです。
必ず一般のアンケートでも上位にくる、人気ネタです。
特に子供様、女性に人気ネタで近年入荷量の減少と価格の高騰が気になります。

中トロ。
綺麗なグラデーション!ネットリと濃厚です。
また来たいと思わせるほどの差別化でき来店動機につながるネタです!
品切れしやすいお寿司です、早めの来店をお勧めします。

トロブツ
必ずオーダーする数量限定の幻のお寿司です。
以前はメニュー表になく常連客やネット情報で広まったネタです。

蒸しカキ
冬の名物品!お口に入れた瞬間、味の深さと幅の広さがあり食べ応えのある絶品です。
回転寿司では王道でもあり、必ず通らなければならない道と位置付けいます。

関サバ
亀正さんを代表する超人気ネタでお造りの次元を超えた差別化お寿司ネタです
身が引き締まり鮮度がいいので硬くて食べ応えがあります。

関アジ
関サバよりあっさりした味で脂が乗った爽やかで、後に引かないお寿司ネタです。
豊予海峡で漁獲され、大分県大分市の佐賀関で水揚げされるアジ。
関さばとともに、水産品の高級ブランドとして知られています。

アナゴ
身がふっくらで、たれととネタとシャリのミックスした味は絶妙です。
大きすぎて、寄って撮影できなかったのが残念。

ウニ
ウニ!………これはウニです。
どこかで聞いたセリフかな?
ウニはクリーミーな甘さとで磯の香りがふわっと漂うのが魅力。
海の恵みを、そのままいただいているような感覚に陥ります。

ホタテ
回転寿司に行ったら食べたいものNo.1のホタテです。
甘くてぷりっとしてて美味しいです!回転寿司では必ずチェックしちゃいます。

イワシ
今回の撮影では生のイワシですが、イワシは鮮度が落ちるのが早いので信頼度の高いお店を選びます。

趣味として自宅で寿司を握っているので勉強させて頂いてます。
上田クリエィティブスタジオ熊本のホームページからグローバルメニューの実績に
趣味の、お寿司の握り方の記事を記載しておりますので、閲覧お願いいたします。

https://uedastudio.jp/

海老 車海老
口に入れた時のプリプリした食感とエビの甘さが口全体に広がり、エビのうまみが存分に味わえます。
甘エビやエビアボカドなどあるが、シンプルに普通の車海老が一番おいしい。

サザエ
カリコリとイイ歯応え!臭みなし。
味はあまりなく触感をあじわうには持って来いお寿司ネタです。

茶碗蒸し
だしの効いたパンチのあるメニューです!あ~しみわたりますネ。
お寿司の後だったので、確かに落ち着けました。

パンナコッタ
閉めのデザートとしてオーダーしました。
つるりとした口当たりの甘いクリームデザートでした。
おいしすぎますね!これからは締めはパンナコッタに決まりです。

店舗詳細

店名   亀正くるくる寿司(かめしょう)

営業時間 営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30) 日曜営業

定休日   水曜、他休みはインスタに掲載されております

席数   23席(カウンター18席、テーブル5席)

交通手段 別府駅から亀の井バス(総合庁舎前経由立命館アジア 太平洋大学行)で約15分「湯の川口」下車すぐ

     別府大学駅から1,425m

ネタはこだわりのアイテムや国産が中心。
関あじ、関さばは適度な歯ごたえと弾力があり、むちもち食感。大分らしいネタですね。
ネタはもちろん!
どれも新鮮ですし厚切りなので食べ応えも十分!!
季節ごとの旬の魚が揃っているので
いつ行っても違うネタが楽しめるのがいいですね〜♫

今回は待ち時間もほぼなくスムーズな撮影となりました。
撮影以外で時間の余裕のある時に、また食べに来ようと思います。
回転寿司で、このクオリティはほんと素晴らしい!!
やっぱりここの寿司はうまいわあ〜~♫

サイドメニュー(茶碗蒸し・パンナコッタ)について
回転寿司10皿その中で8皿が440円のお寿司になります。
最後のオーダーになります。
茶碗蒸しで落ち着いて、パンナコッタで閉めます。
だしの効いた茶碗蒸しは、お口の中のお寿司の味と香りをやわらかく消してくれます。

回転寿司の魅力の一つとしてサイドメニューだと思います。
潜在的(ファミリー層)など回転寿司ファンを新規で獲得したいのであればサイドメニューの充実といっても過言ではありません!
味のバランスと具材の豪華さは,お話が弾み笑顔になります。
お寿司ネタ同様サイドメニューにも手抜きがなくクオリティーが高くて、めちゃめちゃおいしかったです。

撮影もデザートも閉めが近くなりました。
大きな声で『最後のカットになります』
亀正くるくる寿司 テイク・ワン・ファイブで入ります。
ファイブカウントでカメラが回ります。
テーブル席とカウンター席のお客様が食事を中断され視線が集まります。


カメラを水平に立て直します。
汗ばむ手に緊張が走ります。
はい!カットこれで終わりのなります。
お客様からアップの日程やその他の質問を受けて、
丁寧にお答えして、お店を後にしました。

今回もおいしくご馳走様でした!!

上田クリエィティブスタジオ熊本が提案する
大分別府観光モデルコース

1,竹瓦温泉
 旅のスタートは、まったりと温泉入浴して頭と体をリラックスします。
 その外観は別府温泉のシンボル的な存在となっています。天井の高いロビーは昭和初期のイメージを残しており、
湯上りにくつろげるスペースとなっています。
 竹瓦♨に入りますと温泉水の音、桶の音が聞こえます風情があります。
 来てよかった!癒されま~す。
 湯船に入るや否や、あち~ぃあち~ぃ!!(熱すぎますネ)
 ここは、まるで熱湯甲子園、あるいは我慢比べなの!
 地元の人からお声をかけられました。
『どこから、きちょる!』
熊本です。
『そりゃ~無理だわ!』
別府♨の温度これが普通だそうです。
 サッパリして竹瓦温度を後にしました。

施設概要
普通浴 大人 : 300円 小人 : 100円

砂湯 1,500円
(同料金で普通浴にもお入りいただけます。)

 営業時間
 普通浴 6:30~22:30
 砂湯 8:00~22:30(最終受付21:30)^^

 休館日
 普通浴 第3水曜日(祝日の場合は翌日)
 砂湯 第3水曜日(祝日の場合は翌日)

2,べっぷ駅市場
 JR日豊本線・別府駅の高架下にある昭和レトロな駅市場。昔ながらの八百屋や魚屋、惣菜屋などが軒を連ね、
 食べ歩きにも最適なスポットです。別府名物のとり天や山盛りのお惣菜、
 フグやヒラメの刺身は皿に盛り付けた状態で売っているので、そのまま買ってホテルの部屋で味わうのもおすすめ。
 もちろん地元民価格で、コスパの良さも抜群です!

【観光案内スタッフのコメント】

昔の面影が残っていて、タイムスリップ気分が味わえます

 (有)野田商店
 TEL:0977-22-5520
 営業時間:8時~18時30分
 (売り切れ次第閉店)
 定休日:火曜日
 店主からのコメント
 名物巻きずし、ジャンボいなり、コロッケ、おかず大盛り、おからてんこもりおすすめです。

3,亀正くるくる寿司
 一番乗りでテーブル席に通され、お茶と味噌汁がセルフサービス(無料)と説明されました。
 ほとんどレーンに皿は廻っておらず、タッチパネルで注文スタイル。
 店内の黒板にメニューとネタの産地が記載されていました。
 数量限定は、佐賀関の関あじ、関さば、地中海の中トロ。
 必ず開店同時に入店しないと、関あじ、関さば売切必至でしょう。

最初に関あじ、関さばを2皿ずつ注文。
 トロブツ2皿は店員さんから「1皿でお願いします」と言われました。
 次からはテンポよく次から次へとオーダーしていきます。

 平日3名で来店22皿完食 ¥8,503(税込)

 納得できるコスパでした。(#^.^#)
 やはりお値段以上でした!!
 
 デープな町・別府の旅&グルメをお楽しみください。

【上田クリエィティブスタジオ熊本の上田が提案する休日の過ごし方】
 細巻きと寿司の握り方はグローバルメニューの実績に記載しております。
 閲覧お願いします。
………………………….
◎もくじ

0:00 オープニング 
0:39 亀正くるくる寿司
0:43 食レポスタート
1:35 しめさば
2:37 お寿司のネタBEST3
5:18 関サバ
10:00 サイドメニュー
…………………………..
0:50 亀正くるくる寿司
  ・ランチ 22皿 ¥8,503(税込)
   しめさば・イワシ  ¥198 (税込)
その他のお皿    ¥440 (税込)
茶碗蒸し ¥286 (税込)
パンナコッタ ¥143 (税込)
    サイドメニュー 茶碗蒸しパンナコッタ含み金額です。

  メニュー・価格は変更になる場合がございます。
何卒ご容赦願いまし。

嬉しいことに多くの方が視聴頂いております。それがとても励みになってます😊
ありがとうございます!

モデル梨乃と巡る大分別府ランチ・カフェ・グルメVol.8
https://youtu.be/tGF3r2zGhzo

モデル梨乃と巡る大分別府ランチ・カフェ・グルメVol.9
https://youtu.be/Sw3QAtXRbSM

モデル梨乃と巡る大分別府ランチ・カフェ・グルメVol.10
https://youtu.be/8wyyDTQ_G-U

過去の動画も頑張って撮影&編集したので、見てくださると嬉しいです!

上田クリエィティブスタジ・熊本のホームページもぜひチェックしてください!
写真やコメント、動画に特化した実績など載せています。

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動画にアクセントが出ました。
ありがとうございます。

フリーBGM・効果音 DOVA
https://dova-s.jp/

別府カフェ

熊本中華料理

熊本ピアノ教室

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